Tomaten mit Mozzarella

Tomaten mit Mozzarella

Tomaten mit Mozzarella ist ein einfaches und leckeres Gericht, das sich ideal als Vorspeise oder als Beilage eignet. Es ist ein frischer und leichter Salat, der schnell und einfach zubereitet werden kann. Die Kombination aus Tomaten und Mozzarella ist ein echter Klassiker und schmeckt jedem.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Eine große Schüssel nehmen und die Tomaten und den Mozzarella hineingeben.
4. Schritt
Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Das Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Diese auf den Salat geben.
6. Schritt
Den Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Zutaten darauf, dass sie möglichst frisch sind, um den bestmöglichen Geschmack zu erzielen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst Du den Mozzarella auch kurz in einer Pfanne anbraten, bevor Du ihn auf den Salat gibst.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Tomaten mit Mozzarella. Der Wein unterstreicht den frischen Geschmack des Gerichts und harmoniert wunderbar mit den Aromen des Mozzarella.


Zutaten

  • 4 Stück Tomaten
  • 200 g Mozzarella
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Basilikum

Tags

Tomaten

Mozzarella

Salat

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tomaten mit Mozzarella gibt es auch in folgenden Restaurants

La Vecchia Citta

La Vecchia Citta

Osnabrück
Dubrovnik Restaurant

Dubrovnik Restaurant

Braunschweig
Ristorante Pizzeria Il unico

Ristorante Pizzeria Il unico

Steinenbronn
La Fontana Pizzeria Reisbach

La Fontana Pizzeria Reisbach

Reisbach
Pizzeria Trattoria Crudo

Pizzeria Trattoria Crudo

Augsburg
Ristorante Antico Duomo

Ristorante Antico Duomo

Augsburg
Pizzeria Valoni

Pizzeria Valoni

Bischberg
Pizzeria Trattoria Il FABBRO

Pizzeria Trattoria Il FABBRO

Hagen

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce